breadcrumbs_revolution_theme

Матрас в кроватку должен полностью соответствовать определенным нормам:

  • Быть обязательно новым и умеренно жестким для формирования правильной и здоровой осанки (врачи не рекомендуют малышам спать на мягкой постели).
  • Матрас может быть изготовлен из натуральных или искусственных материалов, но главное – из безопасного сырья.
  • Размер матраса должен точно подходить под размер кроватки.
  • Матрас должен лечь в кроватку равномерно, чтобы не было каких-либо проседаний по углам и ям.
  • Кокосовая койра – натуральный материал, который состоит из спрессованных волокон кокоса, пропитанных латексом. Предназначена для придания матрасу жесткости.
  • Латекс – натуральный материал, который получают путем вспенивания сока гевеи (каучукового дерева). Он обеспечивает упругую поддержку позвоночнику и обладает такими уникальными свойствами, как гипоаллергенность, гигиеничность, вентилируемость, долговечность, высокая эластичность и износостойкость.
  • Пенополиуретан – высокотехнологичный вспененный губчатый материал высокой плотности и эластичности, обладающий гипоаллергенными и бактерицидными свойствами.
  • Термофайбер – современный объёмный, нетканый материал с вертикально уложенными волокнами. Один из наиболее прочных и износостойких материалов, используемых в производстве матрасов.

Матрасы в детскую кроватку для совсем маленьких в большинстве случаев изготавливаются в стандартных размерах:

В возрасте 3–4 лет ребенок вырастает из своей первой кроватки и ему требуется кровать большего размера, которая прослужит как до начала школьных лет, так и до старшего школьного возраста. Соответственно и матрас следует выбирать под этот возраст ребенка. Популярные размеры детских матрасов для этого возраста:

Матрасы для подростковых кроватей могут быть как на независимом пружинном блоке, так и беспружинными, как с наличием кокосвой койры и латекса, так и без них – все зависит от личных предпочтений вашего ребенка. Популярные размеры матрасов для подростковых кроватей: